In Koch-Workshops und Aktionen, die in ganz NRW stattfinden, können sich Jugendliche mit der Nahrungsmittelproduktion, bestimmten Ernährungsformen, sowie mit dem gemeinsamen Kochen und Experimentieren unmittelbar und praktisch auseinandersetzen.
Beteiligungsmöglichkeiten gibt es beispielsweise auf verschiedenen Medien-Plattformen, die den Jugendlichen die Möglichkeit bieten sich miteinander über die vielfältigen Aspekte des Themengebietes Ernährung auszutauschen.
Zudem werden sie in Ernährungs-Experimenten dazu ermutigt, eigene Erfahrungen zu machen und sie auf einem Aktiven-Blog innerhalb der Projekt-Homepage zu teilen.
Mit kreativen „Änder-was-Aktionen“ können die Jugendlichen ihre umweltpolitischen Anliegen zu Ernährungsthemen auf unterschiedlichste Art und Weise in die Öffentlichkeit bringen.
Das Projekt „ESSEN MACHT…“ läuft bis Ende 2015 und wird gefördert von der Stiftung Umwelt und Entwicklung Nordrhein-Westfalen (SUE).
Mehr Informationen zum Projekt und den Veranstaltungen gibt es unter www.essen-macht-mehr.de oder beim Projekt-Team, Tel. 02921-346944, essen@bundjugend-nrw.de.
Ort:
Sorry, the comment form is closed at this time.