Vegetarisch und vegan, snacking, Food to go – so sieht heute der Essalltag vieler Kinder und Jugendlichen aus. Die traditionellen Mahlzeiten treten zunehmend in den Hintergrund. Ist dieser Trend mit Blick auf das Schulessen eine Chance, Schülerinnen und Schüler mit gesunden und nachhaltigen Mahlzeiten zu versorgen und ihnen gleichzeitig Kompetenzen für einen selbstverantwortlichen und nachhaltigen Konsum zu vermitteln?

Dieser Frage widmet sich die Veranstaltung „Vegetarisch – Snacking – Food to Go“ am 2. März 2016 in den Räumen der Natur- und Umweltschutz Akademie NRW. Ernährungstrends werden beschrieben, auf ihre Alltagstauglichkeit geprüft und als Gestaltungsmöglichkeit eines nachhaltigen Ernährungsstils diskutiert. Praxisorientierte Hinweise für den kulinarischen Schulalltag werden aufgezeigt.

Die Anmeldung bis zum 17. Februar 2016 online möglich. Der Teilnahmebeitrag von 20 Euro ist am Tag der Veranstaltung zu entrichten. Für angemeldete Teilnehmer(innen) der Kampagne „Schule der Zukunft“ ist die Veranstaltung kostenfrei. Alle Informationen zum Programm finden sich im Veranstaltungsflyer.

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